Концерты «Летней академии Санкт-петербургского Дома Музыки-2019»

Третий год подряд в ФГБУ «Санаторий «Нижняя Ореанда» Управления делами Президента Российской Федерации открывает свои двери «Летняя Академия Санкт-Петербургского Дома музыки».

Инициатором проведения Летней Академии в Крыму стал в 2017 году  Художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки, Народный артист России, знаменитый виолончелист, профессор Сергей Павлович Ролдугин.

Свою жизнь и развитие уникальный культурный проект в «Нижней Ореанде» получил не случайно. Историческое место в самом живописном уголке Южнобережья с первой половины XIX века являлось первым царским имением Романовых в Крыму.

В рамках проекта, самые успешные солисты Дома музыки оттачивают своё мастерство и готовятся к выступлениям в предстоящем концертном сезоне под руководством ведущих музыкальных педагогов России и Европы.

Несмотря на кропотливую и напряжённую работу, участники Летней Академии успевают дарить настоящие праздники музыки многочисленным гостям  и сотрудникам «Нижней Ореанды».

В этом сезоне заявлено 6 концертных программ с участием исполнителей на флейте, виолончели, скрипки, фортепиано, трубы и кларнета.

13 августа 2019 г. с огромным успехом прошёл концерт «Виртуозы скрипки», в котором выступили участники мастер-классов одного из лучших педагогов мирового значения, профессора Университета музыки г. Вены и г. Граца Бориса Кушнира.

Борис Кушнир воспитал многих талантливых солистов. Более 40 его учеников  являются лауреатами национальных и международных конкурсов, стали профессорами    в университетах, играют в различных камерных ансамблях и оркестрах мира.

Программа концерта «Виртуозы скрипки» была составлена из блистательных произведений великих композиторов П.Чайковского и Л. ван Бетховена, каприсов Н.Паганини, рапсодий М.Скорика, М.Равеля и М.Вайнберга, а исполнение « Мелодии» А.Дворжака ансамблем скрипачей, во главе с маэстро Борисом Кушниром, не оставило в зале ни одного равнодушного слушателя.

В концерте принимали участие Лауреаты международных конкурсов:          Леонид Железный, Равиль Ислямов, Анна Савкина, Александра Вайссбеккер и Владимир Данилевский.

Оставить комментарий