Концерты «Летней академии Санкт-петербургского Дома Музыки-2020»

ОТКРЫТИЕ «ЛЕТНЕЙ АКАДЕМИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ДОМА МУЗЫКИ-2020»

                                                 В «НИЖНЕЙ ОРЕАНДЕ».

14 июля 2020 г. состоялось открытие 4-го сезона «Летней Академии Санкт-Петербургского Дома музыки» в «Нижней Ореанде».
С открытием нового сезона уникального творческого проекта всех участников и зрителей поздравил Директор ФГБУ «Санаторий «Нижняя Ореанда» Управления делами Президента Российской Федерации Александр Витальевич Сушко и выразил искреннюю благодарность Санкт-Петербургскому Дому музыки, под руководством Народного артиста России, профессора Сергея Павловича Ролдугина за годы плодотворного сотрудничества.
Концертную программу «Парад духовых» представляли участники мастер-классов Заслуженного артиста Российской Федерации, профессора Кирилла Соколова (фагот) и Заслуженного артиста Российской Федерации, профессора Владимира Школьника (тромбон).
В исполнении молодых музыкантов, лауреатов и победителей многочисленных международных и российских конкурсов,фаготистов: Фёдора Соколова, Полины Сапожниковой, Юлии Горбатковой и тромбонистов: Леонида Степанова, Михаила Брехова, Владислава Щербакова, Дмитрия Крылова и Северьяна Богданова прозвучали произведения великих композиторов XVIII – XIX веков и современных авторов.
Фагот и тромбон, — духовые инструменты с особым звучанием и интересной историей. Они придают музыкальным произведениям глубокие и многозначительные краски.
Деревянный фагот, среди духовых в оркестре, — это как фундамент у дома, на котором строится вся мелодика. Низкий тембр этого инструмента трудно перепутать с каким-либо другим. Насмешнику-фаготу часто достаются комические партии, но иногда он может звучать очень романтично и проникновенно.
Медный тромбон в оркестре, как оратор с речью, наполненной воодушевлением. Этот предвестник важных событий многогранен, бывает грозным и сумрачным,ярким и праздничным, спокойным и лиричным.
Блестящее исполнительское мастерство участников камерного концерта «Парад духовых» возвратило вдохновение сердцам верных поклонников классической музыки.
В первом царском имении династии Романовых в Крыму – «Нижней Ореанде» вновь зазвучали сонаты и симфонии, рапсодии и баллады Сен-Санса, Моцарта,Бетховена, Мусоргского, Чайковского, Перголези, Бозза и Вебера.
А это значит, что Праздник Высокого Искусства снова с нами!

• Все санитарно-эпидемиологические требования во время подготовки и проведения мероприятия были строго соблюдены.

Оставить комментарий