Ежегодный «Арт-пленэр в «Нижней Ореанде»

 

         Первые дни октября вновь заиграли яркой музыкой красок в «Нижней Ореанде».

1 октября 2019 г. в ФГБУ «Санаторий «Нижняя Ореанда» Управления делами Президента Российской Федерации состоялось торжественное открытие 4-го Всероссийского ежегодного Арт-фестиваля.

Неповторимая «Нижняя Ореанда» всегда была и является неиссякаемым источником вдохновения для мастеров кисти, художников слова и виртуозов мелодий.

В этом году фестиваль и, проводимый в его рамках Арт-пленэр художников, собрал 9 именитых художников из Москвы, Симферополя, Алушты и Ялты, а также известных деятелей культуры и искусства:

Академиков Российской Академии художеств, Заслуженных художников России — Сергея и Максима Сидоренко, Заслуженного художника Республики Крым, профессора живописи Валерия Константиновича Ростовского, членов Союза художников – Елену Юшину, Алексея Потапенко, Константина и Валерия Ростовских, Александра Шабадея и Артёма Пучкова, а также Заслуженного артиста России, режиссёра Московского Художественного театра им. А.П.Чехова, профессора Николая Лаврентьевича Скорика и Заслуженного артиста России и Украины, актёра театра и кино Виталия Таганова.

В первый день Арт-фестиваля, организаторы, участники и многочисленные гости вечерней программы открыли для себя новое имя молодого исполнителя, участника телевизионного шоу «Голос» (команда Григория Лепса), обладателя редчайшего из мужских оперных голосов (контртенор), блестящего шоумена Артёма Каторгина.

Ещё одним приятным открытием для всех стало позитивное и жизнеутверждающее выступление винтаж-группы «Приморский бульвар» и фантастически красивые номера светового шоу «ASTREIA».

Программа фестиваля включала в себя мастер-классы по живописи и актёрскому мастерству, творческие встречи с участниками проекта  и  совместные выезды на самые значимые городские культурные мероприятия, которые проходили в это время в Ялте.

А самое главное, — за 10 пленэрных дней, проведённых в «Нижней Ореанде», замечательные художники – участники проекта, вдохновенно перенесли на холсты поэзию ореандской осени. Их удивительно сочные и колоритные картины останутся памятной иллюстрацией неповторимой красоты этого уникального уголка Южного берега Крыма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий